Останусь бродягой

Анна Червонящая
Я – уставший скиталец, отшельник, бродяга
И иду в горизонт, в бесконечные дали.
Не встаю под полотна вишнёвого стяга,
Тишина мне близка, суета выедает.

Только ветер мне друг, как и я, нищеброд.
С ним экзамен на взрослость сдавая,
Будем странствовать вместе все дни напролёт.
Поздно жить никогда не бывает.

Мы займемся подсчётом бесчисленных звёзд,
Будем заняты вплоть до рассвета.
А звездою сорвавшейся – счастье всерьёз,
Верю в добрую эту примету.

А ещё всё же верю, что мир устоит
Без меня в бытовых передрягах.
Тишины восполняя в себе дефицит,
Я останусь навеки бродягой…