Влчонок

Елена Логинова Анурова
В лесу жил маленький волчонок. Он жил в логове с родителями и со своими братьями и сестрой. Волчат в логове было четверо, он был самым маленьким из них. Волчата проводили дни, играя на лесной поляне, и учась охотиться. Но однажды охотники пришли в лес и убили родителей волчонка, а его братьев и сестру забрали с собой. Его они не заметили, он успел спрятаться. Волчонок остался один в логове и не знал, что делать.


Но вскоре он услышал лай собаки, которая была на охоте вместе с охотниками. Собака была доброй, и не выдала его охотникам, хоть и чувствовала, что он прячется совсем не далеко от логова. Сейчас она вернулась в лес одна, чтобы еще раз посмотреть на волчонка. Своих щенят у нее не было, а волчонок смог тронуть ее доброе собачье сердце. Собака вернулась к логову и увидела там маленького волчонка. Она поняла, что ему нужна помощь. Собака начала приносить ему еду и ухаживать за ним, как за своим собственным щенком.


Волчонок был очень благодарен собаке, он привык к ее присутствию, собака заменила ему родителей. Он играл с ней и учился охотиться, так, как охотилась она, и так, как подсказывал ему его волчий инстинкт. Собака заботилась о нем, как о своем собственном щенке. Волчонок рос, взрослел и становился сильнее.


Он проводил много времени с собакой, и они стали лучшими друзьями. Волчонок научился от нее многому, и они стали неразлучными. Шло время. Волчонок вырос, он стал сильным и умелым охотником, как и его родители.


Однажды, уже повзрослевший волчонок увидел охотников в лесу и понял, что они могут навредить ему и его другу-собаке. Он решил защитить себя и своего друга, и начал преследовать охотников. Собака тоже присоединилась к нему, и вместе они смогли прогнать охотников.


С того дня волчонок и собака стали защищать лес и животных в нем. Волчонок стал настоящим защитником и хозяином леса. Он был благодарен своей подруге-собаке за то, что она помогла ему пережить трудные времена, и не дала погибнуть с голоду, а научила его быть сильным и заботиться о себе и своих друзьях.