И некому, и некуда

Никонова Ирина
И как страшно, когда да некому,
И как слепо, когда да некуда
Свои письма писать про лучшее,
Про любовь свою и про лад.

Я пытаюсь отмыться снЕгами,
Чтобы стать ни  больной, ни недругом.
Чтобы чувство твоё уснувшее
Разбудить десять лет назад.

Расписать сто тетрадей в клеточку,
Голубей усадить на веточку -
Со стихами бумаги трубочку
Привязать под крыло и в путь…

Знать, что завтра обратно весточку
Ты напишешь и вспомнишь девочку,
Эти косы, из хлопка юбочку.
И Случится когда-нибудь…

Только письма мои не брошены,
И не читаны под порошами,
И не поняты, не отвечены –
Пусть нескоро и невпопад

Не нашёлся ещё хороший мой,
Среди солнц и полей некошеных,
Поцелуями не отмеченный,
Тот, который мне будет рад.

2023, май