Пока ты говоришь со мной

Мария Луценко
Пока ты говоришь со мной, пока ты
Стремишься быть услышанным из слов,
Я слышу речевые перекаты
За тихим, скромным стрёкотом часов.

Часы идут, нисколько не стараясь
Понятными тебе и мне прослыть.
И мне тебя почти не слышно, каюсь,
И ты меня не можешь не простить

За то, что смыслом фраз пренебрегая,
Я чувствую сквозь путаную ложь,
Как звук, на риф молчанья набегая,
Штурмует борт, и жду, когда уснёшь,

Устав от слов, затасканных, избитых,
Как путник от изброженных дорог.
Я вслушиваюсь в драгоценный выдох
И радуюсь, как только слышу вдох.

Так море спит, вздымая диафрагму,
И лодка, не ушедшая ко дну,
Осилив штормовую передрягу,
Считает днищем каждую волну.


@MVasilkovska

#поэтвневремени
#поэзияКиева