***

Татали
Апрель, какой ты нынче странный!
От радости до слёз и горя - шаг.
Апрельские капели постоянно
Всё бьются за окном то в такт - не в такт.

Вот слышно щебетание синицы,
Поёт она привычно синь-синь-синь.
Ночами мне уж лето только снится
И грязи, снегу хочется так крикнуть: Сгинь!

Я знаю, что весенние лучи проникнут
До самых-самых до глубин земли,
И сразу вдруг мелодия возникнет,
И запоют на зорьке соловьи.

Распустится черёмуха душисто
И резко так нагрянут холода.
Сирени куст, корявый, неказистый
Вдруг расцветёт негаданно с утра.

Потом кипенно-белым одеялом
Накроет все окрестности вокруг.
И будут все проблемы самым малым,
И слёзы высохнут от самых нежных рук.

Надежда никогда нас не покинет,
Она - наш верный флагман в дни потерь.
И лишь Апрель тихонечко воскликнет:
Любви весенней всё-таки не верь!..