Весна

Татали
Весна нынче рано -
Сказала Наташке синица.
Конечно, - сказала девчонка,
И дома совсем не сидится.
А хочется бегать, кричать
И скакать, веселиться.

Весна нынче рано -
Сказала Наташка водице.
Конечно, - сказала
Вчерашняя снежная лужа, -
Весна нынче рано,
Я таю под дождиком лучше
И скоро совсем я раста...

И растаяла снежная куча.
Девчонка, надев сапоги,
И неглядя на тучи,
Под дождиком скачет
И всё у ней в жизни прекрасно.
А значит, ВСЁ будет
И будет ОНО не напрасно.

И будут птенцы у синицы
И даже у галки,
Появятся дети, листочки,
Цветы. И на свалке
Вдруг вырастет жёлтый
Красивый большой одуванчик.
Всё будет, друзья,
Ведь не может быть просто иначе.