***

Татали
Во мне смешались Запад и Восток:
Где снег и лёд - там пламя и песок.
Могу зажечь и тут же охладить,
И ревность равнодушием сменить.

Дитя пустыни, утренний цветок,
Праматерь леса и вечерний бог.
Я рассмеюсь и тут же рассержусь,
Умру и снова, заново рожусь.