Размышление

Ольга Ким Хан
Зачем сотни глупых, бессмысленных слов,
Шуршащих опавшей, осенней листвой?
Зачем миллион бесполезных шагов,
Терзающих душу пустой суетой?

Зачем перепутье бесцельных дорог,
Коварно ведущих в своё никуда?
Зачем бьет и гонит безжалостный рок
И жизнь через сито течёт, как вода?

Пусть будет одно только слово добра,
Родившее в сердце надежды тепло!
Стремительный шаг, как зарница утра,
Вокруг, от которого станет светло!

Пусть будет прямым, тот единственный путь,
Что к цели заветной, сквозь бури ведет!
Пусть шанс даст судьба круг невзгод разомкнуть,
И жизнь через труд новый смысл обретёт!