delay

Диана Макгрэйм
я тону в этом ливне
ты наверное
один
разлитое солнце,
бенедектин

весна поет оды,
старые песни
растаяли годы
в озере пресном

заверни меня в саван
веревок и слов
покажи что весь мир
светел и нов

холодом рек
отмытые стопы
несу их к тебе
через ночь автосотопом

две тысячи километров
две тысячи световых лет
я ни на что не похожа
берег моря -
тает мой след

ни на что не похожа
разобщенность семей
раздражение кожи
выбитый змей

эмоций оксид
все это не важно
лето нас разбивает
молния, башня

в мои красные веки
впечатай весну
о двери аптеки
разцарапай десну

столицы ал(л)ей
золото крыш
я слышу дилэй
когда ты говоришь

глиняный берег
грязен и рыж
я слышу дилей
когда ты говоришь