***

Татали
А всё-таки жаль, что мир наш квадратный,
Хоть и живём мы на круглой Земле,
Такой прям угольный, такой угловатый,
Что хочется спрятаться где-то в воде.

А люди всё бьются об эти углы,
Своими углами бьются тоже
И ранят друг друга своей прямотой,
Не понимая - иначе - можно!

Ты ходишь по кругу иль прямо идёшь?!
Кричат мне особы прямолинейные,
Надо стремиться только вперёд!
Откат - это слабость! Забудь о лени!

А я отвечаю: Я прямо иду!
И что, что по кругу, так надёжней!
Ведь круг давно превратился в спираль,
Не видите? Да, и сейчас так можно!

Вернее, можно было всегда,
И наша история мчится по кругу,
Но прямолинейные господа
Пытаются ПРЯМО, сжимают подпругу!

И конь их мчится быстрей вперёд,
Им кажется прямо, на деле - по кругу
И вот, не вписавшись в крутой поворот,
Они опять ругают друг друга.

Углы, квадраты, зигзаги судьбы
Меня ломают, но я сильнее...
Иду по кругу, с мечтой на ты,
И нет на свете МЕНЯ главнее.