Ступенька вверх

Татьяна Дмитриевна Максименко
Радость то же самое, что сила,
Сила – то же самое, что жизнь.
Новость, что вчера меня сразила,
Стала лишь ступенькой вверх: держись!

Я люблю карабкаться по тропам
Неприступным – вверх, и вниз глядеть
И гадать: сумею спуск галопом
Одолеть и радостью владеть?