Утренние размышления

Татали
В моём доме есть окно,
Где встречаю я рассветы,
Для закатов тоже есть
Персональное окно.
В тех окошках видно мне
Всё движение планеты,
Хоть и кажется, что вовсе
Не ощущаем мы его.

Утром лягу на траву
Быстро сделаю зарядку,
Погляжу на небеса
Там летает самолёт.
Как взлетает он с Земли
Для меня всегда загадка,
Хоть и физику учил
Не один я в школе год.

Замечаю каждый раз
Как ложусь я на планету,
Округленье небесов,
Очертания Земли.
И пускай не верят мне,
Что всегда мне видно это
И особенно заметно,
Коль лежу я на воде.

Круглый шар земной, лети!
В нашей Солнечной системе
Удивляй природой всех
И особенно людьми.
Только вдруг всплакнётся мне
Как подумаю об этом
Как же всё-таки мы все
Одиноки на Земле...