Сон

Артём Федосенко
Остался только запах мяты
От сна, пленившего меня,
И календарный листик смятый
Вчерашнего, должно быть, дня.

Под тихий шелест старой ивы,
Игравшей с ряской на пруду,
И взмах ресниц неторопливый
В каком, не ведомо, году.

Коктейль из разноцветных ядов,
Лесной поляны мшистый плед
И караван искристых взглядов,
Тебе стремящийся вослед.

Дразнилась пёрышком свобода,
Все ближе становилась даль,
А с голубого небосвода
Сияла Главная Звезда.

Играли в шахматы слонята
И танцевали кенгуру,
Но только смутный запах мяты
со мной остался поутру.

08.06.23