Золотой Телец

Энисэ Халимова
Мы поклоняемся Тельцу,
Литому или Золотому,
И верим каждому лжецу,
Что говорит нам по-простому,

Что можем стать и мы богаты,
Коль отдадим хотя бы рубль,
Поможем, якобы, собрату,
И сможем больше мы вернуть.

И поклонение Тельцу
Нам вместо Веры предлагают,
Смотря на нас как на овцу,
Что ничего не понимает.

Нас Золотой Телец манит
И блеском застилает зренье,
На постаменте он стоит
И вызывает восхищенье.

Но вот не сможет тот Телец
Нам заменить любовь и дружбу,
Хотя пасёт нас как овец,
Что щиплют травку так натужно.

Он вместо истинного Бога
Нас призывает поклоняться,
Подсунув идола другого,
Молить его и пресмыкаться.

Но только алчный человек
Служить Тельцу всегда способен,
И ради этого весь век
Он золотишко своё копит.