Два крыла

Ольгенская
Любовь и смерть ... как птицы два крыла.
Но не найти им в жизни равновесья.
Любовь всепобеждающа ... она
Летит, крылом касаясь поднебесья.

Смерть холодна и тянет вниз, на дно ...
Милее ей земли родной просторы.
Всю жизнь прожить им в споре суждено.
Рисуют на стекле свои узоры.

Куда сегодня птицу занесёт,
В какие неизведанные дали?
Каким окажется её ночной полёт?
Развеет ли рассвет её печали?

Вся наша жизнь есть вечная борьба.
Одним забвенье, а другим - медали.
Любовь расправила над миром два крыла,
Не говори, что тайм мы отыграли.

Пока есть цели и труба зовёт,
Пока ведёт к мечте судьбы дорога,
Любовь нам открывает горизонт,
О смерти не ведём мы диалога.

24/05/23