Отцам

Ксения Арбенина
Молодой,красивый,статный и медали на груди,                с фотографии в альбоме смотрит бравый командир.                На полу среди игрушек аллюминевая кружка ,                и вдыхает в тишине тот,кто выжил в той войне.                Взрыв гранат,шум пулемета,наступает смело рота,                залп один,второй -ура....Вот и кончилась война!                Эй солдат -очнись,очнись вдруг пронзила деда мысль.                За подол ночной пижамы детской ручкой треплет малый.                Внук- мальчишка шести лет ,знает был солдатом дед,                воевал под Сталинградом и домой пришел с наградой!                Красивый,статный молодой,теперь седой и с бородой.                Чуть подуставший и хромой ,зато такой родной -Живой!