Пятьдесят лет счастья

Всеволод Будай
Наступила седая осень,
Лил классический, сильный дождь,
Кто же знал чем закончится ливень,
За углом ожидала, всей жизни любовь,

Она просто забыла зонт,
После лекции на фил. факе,
Она просто бежала домой,
Уворачиваясь от капель,

Он стоял под маленьким козырьком,
Тот был для него будто жизнь,
Он прокручивал мысли мельком,
Пытаясь все по полкам разложить,

Она, увидев жизни козырек,
С разгону бежит под него,
Он забыл те мысли что берег,
Он готов был ловить ее,

И словились взглядами они,
Он предложил свой плащ,
Она, стесняясь, взяла его,
Осознав как бывает и в ливень тепло,

Дождь шел будто сотни и сотни лет,
Но это было уже не важно,
Его звали Егоров Арсений,
Он пожарником был отважным,

Ее звали Смирновой Леной,
Она с области, — студентка,
И сверкнула гроза о любви большой,
Новый пожар засверкал во вселенной,

А пожар той любви был настолько велик,
Что не сдюжил Арсений - пожарник,
Взявшись за руки, стоя под общим плащом,
Вокруг них испарялись капли,

Тут упала последняя капля дождя,
Уж за руки держались и тлели сердца,
Цвету осени поражаясь,
Все это правда, так было друзья,
Но с годами увы потерялось...



В память о моих прабабушке и прадедушке, героям ВОВ.