Я Есмь

Олегпетров
Уснул, Мой Друг, Ты в день Рожденья,
В ночИ промозглой ноября:
Приняв реальность сновиденья,
На Землю бросил якорЯ.

С искусной грацией движенья
Укутался в телесный плед –
Поведать Божьи Откровенья
Явился в Мир Ты как Поэт.

Но в том Игра и Приключенье:
Забыл Себя Ты в тот же миг –
В стенАх иного измеренья
Неузнаваем прежний Лик.

Сражался Ты со своей Тенью,
Немало прОлил горьких слёз,
Пока брёл, преданный забвенью,
В цепях, объявших Душу, грёз.

Ты крепко спал во мгле Затменья,
Сковал Тебя Темницы плен,
Но СЕрдца пылкого биенье
Шептало: «Ты не убиен!»

И в омуте томясь лишений,
Ты падал ниц за разом раз,
Ища Источник Вдохновенья,
Чтоб написать Бытийный Сказ...

Пришла пора для Пробужденья!
Очнувшись, вспомни Отчий Дом!
Остались позади мученья,
Невластен над Тобою Хтон!

И, завершив объединенье
Осколков чувственной Души,
Лучась в Небесном Озареньи,
Лист чистый взяв, Ты напиши:

«Я Есмь»

23 мая 2023