Песок Остенде

Вячеслав Игнатович
Читал стихи, с фламандским ветром споря.
И был чуть-чуть смятением томим,
Ведь я на берег Северного моря
Привёз свою мелодию про Крым.

Быть может просто парус одинокий,
Белея в дымке мирной синевы,
В уста вложил забывшиеся строки,
Рождённые до ужасов войны:

"Грусть под закат каждый          http://stihi.ru/2006/08/18-1354
Стал не последним чтобы.
Словно песок с пляжа
Смыло с судьбы годы.
Верю, что здесь где-то
Стану и я прибоем.
Только в Крыму летом
девушки пахнут морем!"

Ну, а в груди невыплаканной болью
Заныли Киев, Харьков и Бахмут…
И понял вдруг, что рано быть прибоем,
Пока на свете варвары живут.

Песок Остенде и фламандский ветер
Отныне тоже в сердце сберегу.
И верю, что однажды строчки эти
Смогу прочесть на крымском берегу!