Я могу дать только то, что могу

Юлия Сибилева
Я могу дать только то, что могу.
Ласку прикосновений
не для себя берегу.
Тишину принятия
создаю для тебя, для себя.
Мягкость объятия.
Полноту бытия.

Я не принесу тебе золото
либо пресловутый стакан воды.
Не возьму на себя хлопоты
житейской суеты.
Я не смогу быть лекарством
либо индульгенцией от бед.
Моя душа излучает постоянство,
пока ты думаешь:
"Любви больше нет".

Я обнимаю тебя молитвой,
обнимаю теплом в своем сне.
Выслушиваю упреки и жалобы,
обращенные ко мне.

Я не в силах, как Бог,
упразднить все обиды,
но я верю, что Он благ.
Он поможет восстановиться
и обезвредить мрак.

... Я могу дать только то, что могу...
Веру, надежду, любовь для тебя берегу.
Большего дать не смогу!


22.05.2023