На 50 лет выпуска из Тверского СВУ Игоря Мартынюка

Родин Александр
Закончились давно те дивные года,
Полсотни лет уж с той поры прошло,
Когда второй трамвай увёз нас навсегда,
И расставанье было тяжело,
Но в голове моей, среди кадетских снов,
В родном до боли сквере у кадетки,
С лампасами на брюках, поэт Иван Крылов,
И в горсаду уютные беседки.

ПРИПЕВ:
Нас не разлучат расстояния и время.
Друг с другом мы всегда душою рядом,
И хоть годов ушедших давит бремя,
Готовы мы сейчас,
В строю как в сотый раз
По красной площади пройти парадом…

Как хочется вернуться в былые времена!
В намоленных стенах как прежде быть.
И дружескою встречей напиться допьяна
Нам этих лет по жизни не забыть
Полвека лет отмерь, кем стали мы теперь?
Воспоминаний облако накроет.
Калинин или Тверь, неважно, друг, поверь,
Вице-сержант, как прежде, нас построит.

ПРИПЕВ:

По Волге держит курс наш белый пароход
В село Кокошки, едем заниматься,
Весёлый городок палаточных шатров,
В котором зарождалось наше братство.
На берегу речном жил наш кадетский взвод,
Там мы учились вместе службе ратной.
Он в юность снова нас в который раз зовёт,
И дружбу нашу множит многократно.

ПРИПЕВ: