330. Зеркальный ответ

Людмила Спиридонова
           радио-ведущему передачи
           "Мужские грёзы" Д. Чернову
           и иже с ним.

Не лепи из женщин жупел,
Посмотри-ка на себя –
Ты не Пушкин и не Купер,
Не годишься и в друзья!

Воспевают барды женщин,
Обнимают на лугу!
Ты же, к радио поспевший,
Гонишь грязную пургу!

Не кати на женщин бочку,
Всем законам вопреки!
Шолохов поставил точку,
Чтоб не ныли казаки! *

Есть достойные мужи,
Ты на них свой курс держи!
Например, Олег Григорьев
Не приветствовал злословье,
Женщин уважал, ценил,
Понимал и говорил:
"...Жену свою я не хаю,
И никогда не брошу её.
Это со мной она стала плохая,
Взял-то её я хорошую..."

Будь же мудрым как Сенека,
Ты без женщины – калека!
Ну, а всем твоим друзьям
Я совет такой же дам:

Не носите жёнам горе,
Подарите им духи –
Вы без них-то в алкоголе
Захлебнётесь, мужики!

Не рубите свои корни,
Не позорьте бороды –
Яблоньки-то без подкорма
Горькие родят плоды...

* Михаил Шолохов написал рассказ "О Колчаке, крапиве и прочем ", по которому был
 снят фильм "Когда казаки плачут" об истории "бабьего бунта".