Странник

Наталья Асеева
Что видишь ты,
Когда свой взгляд вонзаешь,
В закатные густые небеса?
Что ты забыл здесь,
Одинокий странник?
Как ты попал в весь этот ад?

Когда-то ты летал,
Я это точно знаю,
Давно-давно, миллионы лет назад!
Там, где-то далеко.
Потом зачем-то здесь застрял ты.
Спасти хотел планету от оков.

Но незаметно крылья потерялись,
И взгляд потух, и отвернулся Бог.
Теперь лишь, когда взор
на  небо поднимаешь,
Совсем недолго теплится огонь.

Проснись же, одинокий странник!
Пришел тот час, когда пора домой!
На самом деле крылья не терялись,
Расправь их за своей спиной!