331. Ошибка

Людмила Спиридонова
Я простила тебя.
Я сама виновата,
Потому что решила,
Что ты должен любить.
Ничего ты не должен,
Ведь любовь не зарплата,
Чтобы ею исправно
За нежность платить.

Нашим встречам с тобой
Я всегда была рада.
Своё сердце хотела
С твоим обручить.
За любовь я сражалась,
Но любовь не награда –
Невозможно её,
Заслужив, получить.

Я простила тебя.
Я сама виновата,
Потому что любила,
Взаимности ждав.
Но тебя волновала
Какая-то "Лада" –
С болью я отступила,
Ошибку поняв.

Я готова была
Плыть, лететь за тобою,
Одолеть все преграды,
Безмерно любя.
Вдруг твою отчуждённость
Ощутила с тоскою…
Я сама виновата,
Я простила тебя.

Я простила тебя,
И теперь ты свободный,
И лети к своей "тачке",
Меня не суди.
Я тебе собрала
Узелочек походный,
Не забудь свою шляпу,
Прощай, уходи!

              1994

* Лада – в народной поэзии: возлюбленный, возлюбленная;
в современном русском языке женское имя и название автомобиля.