ПУТЬ К МИРУ

Эммануэль Терешкин
Пытаясь в жизни быть мудрее,
Я совесть приковал к сохе
И в борозде соль правды сея,
Всех к Миру призываю на Земле,

Где у ростков, в живых цветках,
Свивая пестик и тычинку,
Хочу, чтоб к храму путь в плодах
Со строк дал каждому тропинку,

В нём очень звучна тишина,
С икон и росписей на стенах,
В тональной высоте она
Заложена исконно в генах,

Своим истоком с дня шестого,
Слышна, как праведный Творец,
Хранительница в нас святого
И отступлений строгий жнец.