Конкурс красоты

Миранда Мира
На восходе солнца на лесной полянке
Собрались зверушки - лапы и хвосты.
Встретились спросонья вовсе не для пьянки,
Провести решили конкурс красоты!

Много претенденток! Здесь - жена удава,
Падчерица лося, внучка глухаря,
Толстая лягушка с пирсингом на брюшке,
И свекровь, конечно, белого кроля.

Густо малевались наши самки сажей,
Шерсть и перья мыли ключевой водой.
Где излишки ворса, дергали отважно,
А где лысо было - сыпали травой.

Номера учили: песни и вязанье,
Фокусы и танго - кто во что горазд!
Прилагали всё своё звериное старанье-
Знали, приз вручает спонсор-дикобраз!

В конкурсе старались - сцены из Шекспира,
Цирк и пантомима, скачки на коне.
Громко всем желали мира во всём мире,
А затем без шкурки шли на дефиле!

Позади все туры, дамы в предвкушении..
Приз вручили львице, что в теньке спала.
Царь зверей такое изыскал решение,
Скипетр с державой здесь вершат дела!