Ах, Волга, - ты любовь моя...

Галина Бледных
Ах, Волга, - ты любовь моя,
К себе всегда меня манила
И где потом я ни была,
Я память о тебе хранила.

В лугах на волжском берегу
Мы часто летом отдыхали,
Упав в высокую траву,
Мы молча шуму волн внимали.

Завидев шедший теплоход,
Бросались на волнах качаться,
Ловили рыбу мы в заброд,
Чтоб без обеда не остаться.

В озерах были окуньки,
Лещи приличные ловились,
И также, как все рыбаки,
Своим уловом мы гордились.

Ловили и на подпуска
И даже стерлядь попадалась.
Ведь Волга, матушка – река,
Кормилицей всегда считалась.

Мы рвали дикий лук, щавель,
Как будто маленькие дети,
На Волге проведенный день
Был самым лучшим днём на свете!