Акварели

Павел Марийский
Пожалуйста, не прячьте акварели,
Они, как звук пастушеской свирели,
Как в поле зарождающийся колос,
Чисты и звонки, как ребенка голос.

Пожалуйста, не прячьте акварели.
Они - ростки художественной цели,
Восход нетленный пламенного чувства
К зениту настоящего искусства.

Они, как звук пастушеской свирели,
Зовущий в путь, к вершины покоренью,
Бесстрашно, поступательно и прямо,
Минуя все препятствия и ямы.

Как в поле зарождающийся колос,
Средь трактористом выписанных борозд,
Они, как песней вложенной в уста,
Касаются поверхности холста.

Чисты и звонки, как ребенка голос,
В себе несущий позитив и тонус,
Финальный шаг при достиженьи цели...
Пожалуйста не прячьте акварели.