Детство моё...

Юлия Игоревна Демченко
Детство моё босоногое, смелое,
Смейся и плачь вместе с первой грозой,
Пахни черёмухой майскою белою,
Ночью свети мне волшебной звездой.
По косогорам, по травам некошеным
Вместе с тобою помчимся опять,
Явимся в чащу мы гостем непрошеным,
Будем забытую тайну искать.
Ночью купальской у речки извилистой,
Там, где у судеб дороги сплелись,
Там, где соловушка тянет заливисто,
Искры костра до небес поднялись.
Будем под песни родимые громкие,
Танец небес и земли танцевать,
Скинув сорочки шелковые тонкие,
В тёмную воду губОко нырять.
Лето промчится, я знаю, как водится,
Время не сможем мы остановить,
Всё в равновесии в жизни находится,
Счастье ведь может о нас позабыть.
Чтобы судьба ни мудрила, ни делала,
Прежнею ты оставайся, собой,
Детство в душе сбереги своё смелое,
То, что так светит волшебной звездой.