Путешествия по Вселенной

Ярослав Юрьевич Татаринов
Путешествовать по Вселенной
Как же всё-таки увлекательно!
По галактике сокровенной
От простого земного мечтателя.

Полетать между звёзд лазоревых,
Приземлиться на дальней планете,
Поглядеть на людей неназойливых,
Обитающих в другом звёздном свете.

Повидать наших братьев старших,
Тех, кто лучше нас и мудрее,
Когда-то на Земле основавших
Легендарную Гиперборею.

А потом полететь ещё дальше,
Где миры вообще незнакомые:
Те, что нашей Земли помладше,
Голубые, Богами влекомые...

И в конечном итоге на Землю,
На родную, с созвездий дальних,
Вернуться, ни о чём не жалея,
Не забыв их идей гениальных...

                2023 год