Борьба

Петров Андрей Сергеевич
Каждый день похож на вечность:
Я разрушен изнутри.
В этом мире всё конечно —
Память мне, прошу, сотри!

Но она лишь разъедает,
Проникая вглубь меня,
Новых демонов рождает:
Я не узнаю себя!

Стёрта личность — уничтожен
Оптимист, что верил в свет!
Выход всё ещё возможен?
Я боюсь, что его нет…

И доверие убито —
Мир вокруг погряз в огне.
У разбитого корыта
Я с собой наедине.

Боль свою я заглушаю
Чудесами Сатаны:
Яму сам себе копаю,
Недалёк от Колымы.

Моя новая реальность
Словно сладкий дивный сон,
Но мажорная тональность
Сменится на жуткий стон!

Потерял себя во мраке,
Позабыл свои мечты:
И души моей бараки
Далеки от красоты.

Тяжела теперь дорога,
Но пройти я должен путь:
Коль очищусь я от смога,
То познаю жизни суть.

Ну а если не познаю —
Я пропащий человек.
А пока душа живая
Начинается забег.

То борьба с самим собою:
Ангел с демоном сошлись!
Битву я не сдам без боя:
Отступи или молись!

24.05.2023