Прекрасная Лиза

Александр Гаджиев Малаховка
Шагает жизнь по тонкому карнизу,
Но, кажется, что путь её широк.
И вот, однажды, ты встречаешь Лизу,
А Лиза нажимает на курок.


У метких пуль не ангельские лица,
Но каждый миг судьбу благодари -
Она в тебя врезается жар-птицей,
И сладким разливается внутри.

Такую боль делить не станешь с другом,
Ведь нет её дороже и больней.
Ты вечность получаешь по заслугам -
Она в тебе, а ты отныне в ней.

Закончилась короткая реприза,
Остался вновь невыучен урок.
 - О, как твои глаза прекрасны, Лиза! -
И Лиза нажимает на курок.

Май 2023