Важно дойти

Ильям Юсупов
Важно дойти
До крайней точки
Отчаяния,

Нужно отпить
Даже из лужи
Воды,

Чтобы постичь
Высший секрет
Мироздания,

Свет ощутить,
Навек выползая
Из тьмы.

Стоит попасть
И, пожалуй, не раз,
В крематорий,

Переродиться,
Духовно себя
Исцелив,

Перечитать
И прожить
Миллионы историй,

Спутать, распутать,
Отрезать, сплести
Снова нить.

Нужно познать,
Пролететь и проехать
Пол-мира,

Денег не будет –
Попробуй
Как-нибудь без,

Снова вернуться
В свою
Коробку-квартиру,

В стену удариться
И не увидеть
Чудес.

Вот ты идёшь
На седьмой круг
Нелепых сюжетов,

Знающий, опытный,
С правом
На яркий момент.

С каждой секундой
Имея всё больше
Ответов,

Не прекращай
Свой отчаянный
Эксперимент.

Фею встречаешь,
Что в окружении
Валетов.

Та предвещает
Горы достатка,
Любви,

Чертит маршрут
От парадных
И до клозетов,

Через окраину
В центр
Роскошной Москвы.

Дарит билет
На бесплатный прыжок
С самолёта,

Или на поезд,
Точнее,
На миг перед ним.

Видишь, не весело,
Всем, кто вокруг,
От чего-то...

Вдруг ты решаешь,
Что попросту
Непобедим.

И разрываешь
Фонтанами звёздными
Небо,

И разбиваешь
Преграды,
Что раньше не мог,

И попадаешь,
Туда, где до этого
Не был.

И обретаешь
Удачу, улыбку,
Восторг!

Крылья прорезались,
Все покорились
Высоты,

В каменных джунглях
Отныне поля
И сады.

Видишь, ты смог!
Что прошло – было всё
Для чего-то.

И для твоей
Незыблемой главной
Мечты!

2016 – 2023 г.