Прости меня, моя Мадонна

Павел Самарович
Прости меня, моя Мадонна,
За то, что ты в моей судьбе,
Что в моих мыслях ночь бездонна,
Что эти мысли о тебе…

Твой образ заэкранный таен,
Веков молчание храня,
Ты будто Дама с горностаем
Свой взор отводишь от меня

Или манИшь полуулыбки
Непостижимой красотой
И взгляд твой нереально-зыбкий
И по Давинчевски святой

Прости меня, моя Мадонна,
Что я тоскую по тебе,
Что стая моих чувств бездомна,
Что я никто в твоей судьбе…