кто лепесток, цветок, кто бабочка и плод

Егор Ежаров
                "Падающий цветок
                вернулся вдруг на ветку
                оказалось: бабочка!"
                Арикида Моритаке (1452-1549)

Полёт-балет, картинная лиричность:
вьюга лепестков и бабочки-солисты.

Цветки и лепестки, расстались навсегда.
Мельканье бабочки - замена лепестка …

Цветы родные можно ли забыть?
И роскошью залётной заменить?
-Цветение актрисой воскресить?

Истории любви, истории идей и даже стран
становятся ясней, загадочно-нестранными
при понимании: кто лепесток, цветок,
кто бабочка и плод - истории итог.

24.05.23