Здесь тихие звёзды

Алексей Воронко
Здесь тихие звёзды и небо в цветах.
Дома заперты. Люди спят на постелях.
А где-то на «пенке» в Луганских лесах,
Свернувшись, солдат спит в окопных туннелях.

А дальше зарёй подожженная тьма
Пропитана гарью идущего боя.
Там русский солдат с пулеметом в руках
Выводит пехоту фашистов из строя…

На фланге у Бахмута бьёт миномёт,
В руинах домов вновь работает «Вагнер».
На Брянской границе новый прилет,
Но враг не возьмёт русских дух и характер.

Здесь тихие звёзды и небо в цветах.
Дома заперты. Люди спят на постелях.
Май теплый и летом беспечно пропах.
А мы в новостях, как в дорожных метелях…

24.05.2023 4:01