Солнце

Данил Карасев
Солнце слепыми вас сделало.
Нет, не то.
Солнце – наш бог.
Не то.
Поезд уходит и вьётся платок.
Это его дорога.

Мысли снова зажаты в точку.
Парализован, лежу на полке,
Как просрочка.
Спасли, чтоб потом убить
Чужой заточкой в уличном бое
В Киеве.

Сколько нам боли выделил, Бог?
Это какой-то урок?
Мысли, как поезд едут к убийству
Попали в поток.

Эхом в ушах крик толпы: нацисты!
Но с какой стороны?
Я кричащий, зовущий к убийству
Первым умру от своей же руки.

Поезд всё едет по лесу дальше,
Слетая с рельс, как с пальца,
как спусковой крючок!
Поезд влетает, как в масло нож
В торчащий в небо грибок.
И я ослеплён смертоносным богатством. Что ж!
Всё-таки сделало.
Но не вас.
И не Бог.