Деревня

Валентина Васильевна Яковлева
Моя деревня с лесом рядом,
Раскинулась среди густых лугов.
Аллея тянется к ней взглядом,
Раскрыв объятья всем гостям с дорог.

Деревня, милая деревня,
Из детства звонкого зовёшь меня...
Реки великой берег древний
Убежищем явился для тебя.

Ты, словно мать, тепло встречаешь
Птенцов своих заблудших иногда.
Пригреешь нас, всё понимаешь.
Для нас ты место силы как всегда.

Среди берёз и лип играя,
Росли мы вместе с ними без затей.
Не знали мы другого рая,
И нет мне края Родины милей...

Зимой в сугробах утопали,
На снежных горках веселились всласть.
А летом речку штурмовали,
Кто плавать, а кто с удочками — страсть!

Я помню с криком петушиным
Морозный запах утренней росы.
Каким же мир казался дивным,
Когда твой рост чуть выше от травы.

Я погружалась в атмосферу
Таинственности, счастья и добра.
И принимала всё на веру,
Не ведая, что это лишь игра.

Май 2023 г.