Фантом любви

Татьяна Фурсова -Павловец
          Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2022/06/16/6000

Подёрнет льдом обломки чувств вчерашних.
Фантом любви омоет грустный дождь.
Что ж обо мне ты думать стал вдруг чаще?
Хотя другую - не меня! - ты ждёшь.

Ещё во снах блуждают наши тени.
Вновь дети примирить пытались нас.
Но рук влюблённых жаркое сплетенье
Уже не может затуманить глаз.

Я всё ещё живу надеждой встречи
С тобой, хотя быть рядом не могу.
Встречаю одиноко каждый вечер,
А сердце и душа давно в снегу.

С твоею нелюбовью примирилась.
Быть равнодушной - всё ж не для меня.
Ушедшая любовь в стихах продлилась,
Даря лишь рифмам отблески огня.

И пусть года уйдут в старушку Лету,
Оплачет счастье расколовший дождь,
Но в памяти моей осталось лето,
В котором ты меня влюблённо ждёшь...
16.43-17.02            24.05.2023г.