Воробушек...

Игорь Овчинников Петраковский
Воробушек присел на подоконник
Он мякиш хлеба бережно клюёт
Он прилетел, ко мне из дома
Где дома, моя мама меня ждёт.

Она платком всё слёзы вытирает
Что непутёвый сын её вдали.
Она всё чаще, письмо моё читает
И всё сильнее боль её внутри.

Воробушек принёс привет из дома
Через решётку, передал он мне его
И доклевав паёк из хлеба...
Вспорхнул, и улетел в окно.

Оставив лишь одни воспоминания
Свободы чистой, юности с лихвой
И отчий дом. Любви признания
И дружбы верной и большой.

Осталось там, все за забором
Со мной лишь мысли и мечты
И в горле разом делается комом
Чтобы прилетел обратно ты...

Я рассказал тебе бы, снова
Как дорог мне свободы вдох.
Отдал бы всё тебе на свете
Лишь бы прилететь, ты снова мог.

Я бы передал привет любимой
Рассказал тебе, как плохо мне
И без карих глаз её красивых
Чистых  поцелуев при луне... 

А ещё тебе бы, рассказал дружище.
Живи по ВЕРЕ , которая в тебе
Её впитал, еще ты в детстве...
Богом. Все прописано уже...