Блеск речной волны

Виктор Котегов
Упавший духом погибает раньше срока.
Унынье – яд, ведущий к смерти напрямик.
Зачем спешить? Гораздо больше будет прока,
Коль изопьёшь со вкусом жизни своей миг.

Он скоротечен, как струя воды речная:
Один лишь всплеск – и вот десятки уже лет!
Так пусть же дух наполнит радостью до края
Твоей реки земной волнующий отсвет.

В нём – искры праздника и будней суета,
Созвучье душ людских, надежды, безответность.
Пусть будет всё! Судьба даёт то неспроста.
Гони подальше лишь унылую бесцветность.