оправное

Владимир Алексеев Псков
Мой город северный оправлен,
В ландшафте не полог, не крут,
Еловым воздухом окраин,
Бобровым шорохом запруд.

Его как будто облакали –
Он был и не был, был таков,
Сиреневыми языками
К закату близких облаков.

Он тих и призрачен об полночь.
Спешат в прилесные края
О кущах близ ручьёв напомнить
Коленца друга-соловья.

Но лишь забрезжит синь восхода
В ночной тягучей черноте,
Звонками птичьими природа
К дневной приблизится черте,

И вольно над земною осью
Наполнит небо до краёв
Певучее многоголосье
Взамен полночных соловьёв.