Исповедь лицеиста

Владимир Верле
Эти слова посвящены тому, что сделал для меня лицей,
Начиная от великих знаний и больших свершений,
Поддержки, дружбы, заканчивая мешками под глазами на лице,
С корпуса на Стасовой и до проспектного каждое из мгновений
Я помню как первое: как просили приносить сменку,
Как мальчик проломил в раздевалке стенку,
Как играя в прятки мы фуронили шкаф в кабинете,
Как решали, кто выйдет к доске, подкидывали монеты,

Учителя даровали нам крылья, и мы приготовились к старту
Чтобы достать до неба, и не нужен чтоб аттестат был,
И может, не я ходил на нулевые, и, может, я не по госту или стандарту
Но все учителя для меня святые, и без них мы собою б не стали,
А семестровые работы? зачеты, зачеты, зачеты, стресс,
Когда чувство что знаний нет, ты их вкручиваешь как саморез
И подскакивал пульс до предельных значений,
В то же время я знал, что поможет черчение

Я садился и чертил, вычерчивал эти буковки,
Работы с первого раза не сдал ни одной, ну и шут бы с ним,
Главное удовольствие от процесса, но снова  хвост висит
И снова стресс, стресс, но завтра будет выходной у всех

Кроме ребят из лицея, но нам учиться - комфорт,
Но и спорт для нас не панацея, важно не забывать про спорт
Физкультурникам уважение за лыжи и бег, артбол,
Хотя на физкультуре у меня посещение было редко:
Себя я лепил в свободное от учебы время,
В библиотеке проводил каждый этот урок
После чего кушал в столовой пельмени
Там точно лучшие повара, они готовят с душой,

Но кто расскажет, как работает бездушный прибор?
Физпрактикум, или самый интересный предмет,
Которого не было у ребят из других школ,
Который заставлял верить в чудо нас всех,
И вообще у нас самые харизматичные преподаватели,
И спасибо верным наставникам по проектам,
И тем, кто помогал нам брать верхи олимпа
Физикам, математикам, мозгов железных собирателям,

Спасибо и тем, кто помог нам освоить русский язык
Ведь если б не вы, не писал бы сейчас этот стих
И завалил бы экзамен всем курам на смех
Они меня бы клевали до конца моих дней
Не обойдется и без упоминания поездок в речи:
Петербург, Казань, Карелия, Москва, добрый вечер
Расскажем уйму вещей, свечи памяти зажглись навечно
Это всё нереально было бы без классных руководителей,
Что относились к нам нежно и бережно, как родители,
Следили, чтобы на уроки ходили и всё уловили там,
Чтоб не один ученик до поры не был из школы выведен,

Кстати об учениках, к концу мы вовсе не размякли,
Ведь коллектив наш, кажется, самый сплоченный,
У нас нет травли, никто не кидает ни в кого камни,
У всех одна цель, и мы к ней идём без расчёта,
Как единый организм, но не однообразный,
У нас и саксофонисты, артисты, овощеводы,
Программисты, физики, в целом и общем
Творцы, и мы любим свои дела страстно,

Так и живем мы, не зная скуки,
Бесконечно острой саблей
крошим гранит науки...