Мне снилось, что мы рисуем...

Алла Грузинская
Мне снилось, что мы рисуем
Медовою акварелью.
И мир наш неописуем!
И свет не запятнан тенью.

В нем все ароматы и краски,
А в воздухе - счастье разлито.
В нем люди не носят маски
И двери всегда открыты.

И я рисовала море
Спокойною синевою.
Ты кисточку взял, и вскоре
Поплыли волна за волною.

Так солнце сияло ясно!
Так небо безоблачно было!
Но взял ты черную краску -
И тучею солнце закрыло.

И вот за дождинкой дождинка -
Посыполось наше небо.
Не видно ни зги, ни тропинки.
Таким наш мир еще не был...

Я музыку птиц рисовала,
А ты - завыванье ветра.
И песня его звучала
На долгие километры...

Так холодно и тоскливо...
Наш мир превратился в место,
Где все отвратительно лживо.
И больно вдвоем, и тесно.

И вот под дождем и градом
Бредем мы почти вслепую...
Зачем ты со мною рядом?
Зачем я с тобой рисую?