Как белые птицы

Галина Михайлова 6
Уходят на небо, как белые птицы,
От нас бесконечно любимые люди...
И сердце, как чашка, готово разбиться:
Ведь их никогда уже больше не будет.

Без них не согреться у яркого солнца,
И не засмеяться, как встарь, без причины.
Обуглены души до пепла, до донца.
Уходят, уходят навеки мужчины.

Как сор, бесполезны слова утешенья,-
Они не имеют целительной силы,
А мысли осудят за все прегрешенья,
За всё, чем когда-то обидели милых.

Не хочется думать о суетном "завтра",
Но утро придёт: оно боли не знает.
Как горько, что смерть и страшна, и внезапна:
Без промаха в цель, как стрела, попадает.

Уходят на небо, как белые птицы,
От нас дорогие, любимые люди,
Чтоб в детях и внуках, как в песне, продлиться, -
И нить вечной жизни не прервана будет.