Вот слухами Назира

Лейба Тигров
ВОТ СЛУХАМИ НАЗИРА


Рецензия на «Говорят, что поэт пил во время поста» (Андрей Животовский)

Вот слухами полон старый Багдад,
Что стоят поста и Вышних наград,
Поэта зря ищет стража халифа,
Грешный кушал с утра виноград.

***


Рецензия на «Когда богат я... Диалог с Дашей» (Сергей Асланов)

Райские двери откроет Отец,
Нам ада долги простив наконец,
Зная живём на Земле нашей грешной,
И топчем её как стадо овец.

***

Рецензия на «Рубаи о следах» (Владимир Старосельский 2)

Персия наша на грани войны,
Шаха упреки дехканам сильны,
Эпоха пройдет-мир наступит у нас,
В лучшее верим раз не больны.