Вечный огонь, или птица бессмертия

Марина Скворцова 6
                в новой редакции...

Прихожу я сюда - солнце светит ли,
или дождь голосит о былом,
мне огонь, или птица бессмертия...
несгораемым машет крылом?

Сколько павших в боях! Память светлая!
Каждый, вставший за Родину, свят!

И сегодня уносит в бессмертие
эта птица погибших ребят...