Время скальпелем режет

Павлина Вальковская
Исковеркано время и расшатаны нервы…
         Время скальпелем режет по распятой душе,
Всех заносит от ветра. Где же смутно? Где верно?
         Катит, словно колючки по песку. В неглиже.

Здесь как раз пригодятся сила воли и знанья,
         Память рода и Родины, что застыла от ран,
Мудрость с горем приходит: в этой боли познанье.
         Загнан, плачет в подвале, одинок ветеран…
         …
Что ж вы, нелюди-клоуны так вцепились и гадите,
         Все народы столкнули вы, подлецы и рвачи,
Что ж за женщины… /Женщины?!/ нарожали вас?! Матери!?
         Вся земля кровью харкает. От безумья горчит.

Машут крыльями Ангелы и сгорают вновь заживо,
         Даже Бог сделал паузу, пали ниц облака.
Не бессмертны вы. Прокляты: «под ягнят» волки крашены!
         Сила в дружбе /поруганой/! Мы – одно! На века.
         
                © Павлина Вальковская

*В сборник «Память…»