Жизнь есть важное существительное!

Наиля Арисова
Жизнь есть важное существительное!
Остальное - во многом лишь пыль.
Бесконечное в знаках числительное,
Возрастающее через бутыль.

Через кресло, погоны и звания,
Через множество разных причин.
Только истину пьём с запозданием -
С появлением поздних седин.

В жизни много ещё прилагательных
Просклоняем мы через года.
Тем вся жизнь наша и знаменательна -
Среди прочего Жизнь лишь одна!