Все мы родом из детства

Вера Шварц
Все мы родом из детства, где коленки в зелёнке,
Где "лисичкиным хлебом" наедались вполне,
Где от счастья простого загорались глазёнки,
От кораблика в луже при огромной луне.
Были игры попроще, без смартфонов, планшетов,
И ватагой кричащей был заполнен весь двор,
Сколько было весёлых или грустных секретов,
Был живым, задушевным, каждый наш разговор.
Мы делили на дольки шоколадку "Алёнка",
Чтобы каждый, со смаком, в ней испачкал язык,
И качали в коляске карапуза-ребёнка,
Если нам доверяли соседа на миг.
Нет, мы не были лучше всех детей современных,
Просто были другими наши игры тогда,
Мы совсем не из разных, параллельных вселенных,
Только нам  наше детство не вернуть никогда.
24.05.2023